Política de Pivacidad

AEROMUSEO

Este texto legal le da detalles de cómo recopilamos y procesamos sus datos personales a través del uso de nuestro sitio web www.aeromuseo.org, incluyendo cualquier información que pueda proporcionarnos a través del sitio cuando se registra como asociado en nuestra página.

Al proporcionarnos los datos, le informamos que nuestros servicios solo se dirigen a mayores de edad, por lo que nos garantiza que tiene más de 18 años cuando nos remite el formulario.

Helicóptero Bell

1. Responsable del tratamiento

Identidad:

ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo con CIF G92616903

Domicilio social:

Avenida Comandante García Morato, s/n

E-mail:

[email protected]

ASOC. Amigos del Museo Aeronáutico de Málaga, es el responsable de sus datos. (En adelante nosotros o nuestro).

2. ¿Qué datos recopilamos?

El Reglamento General de Protección de Datos, nos dice que dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable, es decir toda la información capaz de identificar a una persona. Esto no incluiría los datos anónimos, ni porcentuales.

En nuestra Web podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que podrán incluir:

  • Datos de identidad: nombre, apellido y nombre de usuario.
  • Datos de contacto: email y teléfono.
  • Datos técnicos: datos de inicio de sesión, direcciones de protocolo de Internet, tipo y versión de navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, sistema operativo, tipos y versiones de plug-in de navegador, y cualquier otra tecnología en los dispositivos que usa para acceder a nuestra página web.
  • Datos de comunicaciones: preferencias para recibir comunicaciones que puedan resultarle de interés por nuestra parte y medio preferente de comunicación.

3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Los medios que usamos para recopilar datos personales son:

  • A través del formulario de contacto de nuestra página web
    • Solicita información sobre nuestra asociación
    • Cuando envía sus comentarios
  • A través de la tecnología o interacciones automatizadas:en nuestro sitio podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones de uso. Estos datos son recopilados a través de cookies o tecnologías similares. Si quiere ampliar la información, puede consultar nuestra política de cookies aquí: http://www.aeroplaza.org/politica-de-cookies/
  • A través de terceros:
    • Redes Sociales: (Facebook, Twitter, Google + y Pinterest)fuera de la Unión Europea.

4. Finalidad y legitimidad para el uso de sus datos.

Los usos más comunes de sus datos personales son:

  • Cuando preste su consentimiento en el tratamiento de sus datos.
  • Cuando los necesitemos para dar cumplimiento a una obligación legal o regulatoria.
  • Cuando sea necesario para nuestro interés legítimo o de un tercero.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento

enviando un correo a [email protected] o consultando el apartado de ejercicio de derechos más adelante.

A continuación adjuntamos una tabla en la que pueden consultar las formas en las que vamos a utilizar sus datos personales y la legitimidad para su uso, además de saber qué tipo de datos personales vamos a tratar. Podemos procesar algún dato personal por algún motivo legal adicional, por lo que si necesita detalles al respecto puede enviar un correo electrónico a [email protected] 

Comunicaciones: solo recibirá comunicaciones si

  • Nos solicitó información.
  • Si nos proporcionó sus datos, aceptando la casilla habilitada al respecto en nuestro formulario.
  • Siempre y cuando no haya manifestado su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones.

Obtenemos su consentimiento expreso antes de mandarle cualquier comunicación, pudiendo solicitar en cualquier momento que dejemos de mandarle comunicaciones en el email [email protected] 

Cuando opte por dejar de recibir nuestras comunicaciones, sus datos personales seguirán almacenados como resultado de la contratación realizada por usted para ajustarnos a las exigencias legales.

Finalidad: sólo utilizaremos sus datos para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlo para otro motivo, notificándoselo previamente para que esté informado del motivo legal de su procesamiento y siempre y cuando el fin sea compatible con el propósito original. Con respecto al tratamiento de datos de salud, la finalidad es exclusivamente la gestión de alta como socio de la Asociación.

Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

Datos de los usuarios subidos por ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreoa sus Redes Sociales o páginas: Desde que el usuario da su consentimiento hasta que lo retira.

FinalidadTipo de datosLegitimidad para su tratamiento
Para solicitar información a través del formulario de contacto o enviar sus comentarios– Nombre
– Email
Consentimiento del interesado

5. Sus Derechos en Protección de Datos

¿Cómo ejercer dichos derechos? Los usuarios podrán dirigir una comunicación al domicilio social de ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo dirección de correo electrónico [email protected], incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Acceso a sus datos personales: podrá preguntar a AMIGOS DEL MUSEO AERONÁUTICO DE MÁLAGAsi está usando sus datos personales.
  • A solicitar su rectificación, si no fuesen correctos, o a ejercer el derecho al olvido con respecto a los mismos.
  • A solicitar la limitación del tratamiento, en este caso, solo serán conservados por AMIGOS DEL MUSEO AERONÁUTICO DE MÁLAGA para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • oponerse a su tratamiento: AMIGOS DEL MUSEO AERONÁUTICO DE MÁLAGA dejará tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, estos deban seguir tratándose.
  • A la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que sus datos sean tratados por otra firma, ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo, le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Podrás utilizar los modelos puestos a su disposición por la Agencia Española de Protección de Datos, para ejercer sus anteriores derechos: Aquí

Reclamar ante la AEPD: si consideras que hay un problema con la forma en que ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo está tratando sus datos, podrá dirigir sus reclamaciones a la autoridad de control correspondiente, siendo en España, la competente para ello: Agencia Española de Protección de Datos.

Es posible que tengamos que solicitarte información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquier otro de los derechos mencionados anteriormente). Esto es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos.

Todas las solicitudes las solventamos en el plazo legal indicado 1 mes. No obstante, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja, o si ya ha realizado una serie de actuaciones previamente. En este caso, le notificaremos y le mantendremos actualizado.

6. Cesión de datos personales

Es posible que, en el desempeño de nuestro trabajo, necesitemos de la ayuda de terceros, que solo trataran los datos para prestar el servicio contratado, y con los que disponemos de las correspondientes medidas para garantizar sus derechos:

  • Proveedores de servicios que brindan servicios de administración de sistemas y tecnología de la información.
  • Asesores profesionales que incluyen abogados, auditores y aseguradores que brindan servicios de consultoría bancarios, legales, de seguros y de contabilidad.

Todos los encargados de tratamiento a quienes transferimos sus datos respetaran la seguridad de sus datos personales y los trataran de acuerdo al RGPD.

Solo permitimos que dichos encargados traten sus datos para fines determinados y de conformidad con nuestras instrucciones. No obstante puede solicitarnos, en cumplimiento de la trasparencia un listado de quienes son estas empresas que nos prestan servicios, puede hacerlo al email: [email protected]

7. Seguridad de Datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se usen o accedan de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocer dichos datos. Solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de sus datos personales y se lo notificaremos a usted y a la Autoridad de Control en caso de que ocurriera, tal como queda regulado en el RGPD en sus artículos 33 y 34, una brecha de seguridad.

8. Transferencias internacionales

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección a sus datos personales, por lo que la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera del EEE a menos que la transferencia cumpla ciertos requisitos.

Algunos de nuestros proveedores de servicios externos se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que le procesamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera de EEE.

  • Redes Sociales: ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo hace uso de las redes sociales Facebook, Google+,Pinterest LinkedIn y Twitter, todas en EEUU.
  • Correo electrónico: El servicio de correo electrónico de ASOC. De Amigos del Museo Nacional de Aeropuertos y Transporte Aéreo se presta usando los servicios de GOOGLE.

Si necesita ampliación con respecto al mecanismo específico utilizado por nosotros al transferir sus datos fuera del EEE, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico [email protected]

También puede interesar: Política de Cookies